Erntefrisch auf den Tisch

Erntefrisch

Obst und Gemüse kann man das ganze Jahr über kaufen - doch erntefrisch aus der Region schmeckt es einfach am besten. Besonders der Herbst wirft eine Fülle an reifen Früchten und gesundem Gemüse ab. Nicht umsonst feiern wir in dieser Zeit auch das Erntedankfest.

Ein Bummel über den Wochenmarkt verrät: Kartoffeln, Tomaten, Gurken sowie Äpfel, Birnen oder Pflaumen haben jetzt Saison.  Das Angebot ist groß und ermöglicht viele leckere Variationen für den eigenen Speiseplan. Wie wäre es z. B. mit Kürbis? Ob als Suppe, Auflauf oder gar als Marmelade - die Möglichkeiten sind umfangreich. Je kräftiger die orange Farbe, desto vitaminreicher sind Kürbisse.

Was hält das Beet noch für Sie bereit?

Jetzt, wo der Sommer sich dem Ende zuneigt, ist eine vitamin- und ballaststoffreiche Ernährung umso wichtiger. Frisches Kohlgemüse (Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli) enthält z. B. viele Mineralstoffe, Vitamin C und Kalium; gleiches gilt für Salate oder Spinat - auch diese werden jetzt gepflückt.

Sie schaffen es nicht, den täglichen Bedarf an Vitamin B und C sowie wichtigen Mineralstoffen durch die Ernährung zu decken? Dann bietet Ihnen Tromcardin aktiv für den Mehrbedarf eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Kalium, Magnesium und Zink.